2013年12星座事業工作運勢

新的一年即將到來,2013年能否在職場上春風得意、左右逢源?適合跳槽換工作嗎?職場環境瞬息萬變,又該如何應對?想知道自己的星座在2013年的工作運是如何呢? 趕快往下看吧!!


如果你喜歡這篇文章,請幫忙按個讚喔!!



白羊座
1、經歷了2012年的震盪洗禮,一部份白羊座,很可能會發現在繞了一大圈的努力、轉折之後,雖依然維持著差不多的職務,但工作內容與方針已有所調整,2013年需繼續努力以求突破,且相對而來的責任與挑戰皆比以往來得加重,需不斷地的擴充人脈、連結與他人合作之力的加乘,翻修創新以締造新局面!而另一部份的白羊座,則是面臨個人、環境或工作生涯的轉變,所有的改變都是為了往更好的方向邁進,請鼓起勇敢迎向新局,將機會付諸實踐。
2、2012 年10月~2013年4 月是運勢變化的高峰期,許多事需要馬不停蹄的面對、處理或者追趕進度,突發狀況多,有許多事需要事必躬親,也可能有著被盯梢的壓力。想尋求加薪、謀職的人,請把握2013上半年,而3月~5月、7月前後,亦不妨主動出擊。2013年9月~12月,則是為工作忙碌得風風火火的時期,請以工作效率來代替火氣與衝動,以防職場上出現了硝煙彈雨。

金牛座
1、 2013年的金牛座,強化運勢的重點在於鞏固人際關係、結合團隊合作、進修或深造、接觸外國的人事物,並利於把工作觸角延伸至更廣泛的團體與大眾,尤其利於從事大眾傳播方面例如電視、廣播,以及出版、旅遊相關產業、學術、文化交流、貿易、代理……等工作內容。不妨多運用社群網路,或是與他人合作聯盟的力量來擴張客戶群;或是以進修、升等、考取證照方式來提高身價;亦或是加強語文能力、鼓起勇氣出走,嘗試與國際潮流接軌等等。雖然在2013年3月~4月以及9月之後會有很大的壓力,但還是應立定目標的勇往直前。
2、由於天王星的革新力道在金牛座的精神宮位裡蠢蠢欲動,因此,無論是在家庭或長輩的庇護之下、或是擁有嚴格且專業的師長所帶領著,大多數的金牛座依然萌生了躁動與改變的心態,暗自有許多計劃籌備當中;上半年較難壓抑想展現自我的衝動,下半年則屬於環境或心態的調整期。若是有工作上的合作夥伴,宜留意2013 年2月~7 月的變化。

雙子座
1、幸運之神木星自2012年下半年~2013上半年運行至雙子座,此除舊布新的作用力,讓雙子座在各方面都躍躍欲試,想嘗試各種新的可能,亦能為雙子座開啟近十二年的新生涯循環!特別是2012年10月~2013年10月,皆利於實現工作與理想,創造人生的新扉頁!此時容易受人關注、出現新機會,並能獲得貴人的提攜,尤其是2012年底~2013年春天所運作的計劃將至為重要,於此期間所付諸的努力,對於未來有著深遠且長期的影響。
2、若是屬於少數的模模糊糊過日子的雙子座,由於帶來迷惘和嚮往美好的海王星於2013下半年逆行,請把握此難得的清醒時期,好好地磨練與強化以往那些未曾好好紮根的部份,並訓練解決事務的能力,調整與改良出具備彈性與多樣化的工作效能,打造更專業的工作能耐與績效。

巨蟹座
1、2012年秋天~2013年,巨蟹們的創造力、領導能耐、投資事業、合夥關係方面,皆容易面臨考驗與轉型,既可能因為表現空間受壓抑而不得不改弦易轍、或原本看似穩固的合作關係中斷;卻也可能因為優異的表現成績,以及更加沉穩與敬業的態度,因而獲得重要人士的加倍助力!請讓自己進化修煉為「產能」與「內涵」兼具的高手,成為他人眼中不可或缺的要角。
2、此時期利於進修、精進專業技能、網路作業、出版、長程旅遊、接觸海外市場或往國外發展,累積經驗與知識。2012年底~2013年春天,不免有些卡住的狀態或有想不通的事,2013 年6月~2013年9 月亦有狀況需要突圍;凡事不要太過心急,慢慢地以耐心和所學的新經驗來嘗試突破,為工作、生涯的再晉升做努力。

獅子座
1、2012下半年~2013上半年,大部份獅子座能憑藉著能力與才華表現,製造出忠實的客戶粉絲、開拓屬於自己的市場與社群、擴大了人際關係並建立了專業能力口碑,也多能獲得具有權勢地位的人或是老闆、主管的賞識與提攜;藉由人脈的推展加上自身的努力,更得以提升薪資的水準與工作和投資的報酬。一部份的獅子座,於2013年則易參與家庭事業、入股公司或有合夥事業方面的機運。
2、經歷了2012年的或擴張發展、或穩定持平的狀態,2012入秋~2013年春天,將是獅子座需要把精神力拉回內心以重整蛻變的時期,無論是思考轉換跑道、面臨職場環境異動、謀職、經營職業聲望以至策劃開拓市場等等,都需要把家庭與家人狀況、內心的不安全感、環境住所變動以及健康方面,皆納入整體考量;於2012年10月~2013年9月將近一年的時間,可以讓獅子座好好的拿捏公私領域的比重,並做好心境上的調整。

處女座
1、2012年10月~2014年,利於溝通表達、寫作與研習、企劃、行銷、傳播、程式研究、以及短程旅遊方面的運勢,並且有助於學習新技能,或是訓練與機械或結構方面相關的技術,以至於成立組織或社團。而2012年底~2013春季,容易接受重責大任,也有機會踏上職務晉級的契機;即使是尋求工作的人,只要願意付出努力、承擔壓力,或許於2012年底~2013上半年、2013年底,能找到可安身立命的職務。
2、2013年的工作運勢,由於新年初始即加入了強力動能的火星,既帶來各種機會以及開創、揮灑表現的助力,亦是加速事件發展、增加效率,但卻也造成一定破壞力的時期,其爆發能量將使得工作事業上的事務皆飛快的進行,並進而帶來合作契機、操作共有資源、擴展視野,以至於擔當重任和接近高權的機運!雖然一路走來將是利弊互見,但無論如何,機會都要主動把握,請訂立好目標、繫上安全帶,勇敢的衝、衝、衝吧!

天秤座
1、2012年夏秋之際以至2013年,多數的天秤座會面臨工作異動、事業方面的轉折,尤其是2012年會開始出現職業上的倦怠期或低潮,而想真正的從事自身感興趣的事務,以至於出現離職、職務變動、轉換跑道或是事業方面的再次定位,於2012年底~2013年春季,才會讓狀況沉澱下來,方向與目標都會更加確定。而2013下半年,會有較多的狀況有待克服與解決,請秉持著耐心以尋求突破。
2、2013年的星象,將會讓天秤座更重視資源、環保,精進於一門可勝出他人的專業智識或技能,並利於拓展網路資源、通訊、行銷、顧問、廣告傳播、貿易、代理、語言、旅遊或接觸國外人事物的機緣,以及增長人生閱歷。雖然從2012年底~2013年,有些人可能需承擔起家中的經濟重責、揹負房貸、工資縮減,少數人還可能所付出的努力與回收不成比例,但也有人能結合家庭的力量來共同創業、獲得家人或伴侶的資助,或經營家庭事業,亦或組織起優秀的工作團隊,表現專業且亮眼!

天蠍座
1、2012年夏秋之際以至2013年春季,一部份的天蠍座易面臨痛苦的轉型,尤其是自創事業或是與人合夥事業的族群,會發現貴人似乎不再相挺、對工作前景或一直努力的事務產生了疑慮,以至於到2013上半年,說好的財務進帳或是利潤分配也不見得能兌現,甚至2013下半年依然是懷著不全然肯定的心態,及至年底才發現其實運勢早已露出曙光……。而少數幸運的天蠍座,則能在工作崗位中持續努力並且進化工作能耐,但健康方面卻成了影響工作效能的最不穩定因素。
2、由於土星於2012年夏秋之際~2014年進駐天蠍座的影響力,這是一段只要以往基礎不夠紮實則要「砍掉重練」的蛻變期,甚至需得另起爐灶;即使是根基很穩健的族群,也是面臨汰舊換新的時刻,讓工作能耐與潮流能夠與時俱進。建議應不吝於廣泛的學習,並強化與人溝通、寫作、演說、主持、傳媒、行銷、顧問、交易或業務推廣方面的功力,以及深度理解任一種的身心療癒方法,以鍛鍊出強健的體能。

射手座
1、2012年星象的影響力,使得大多數的射手座皆面臨了周遭環境的人與事以及人際關係方面的更迭,亦同樣於心境、行為處事、個人生涯或人生目標方面有所轉變;2012年底~2013上半年則是此運勢的臨去秋波,將讓尚未經歷過調整的射手座都面臨變化!2013年4月~6月則在工作環境中將出現另一番風景或衝勁,例如工作領域的轉換、承接新的工作方案、迎接新的合作伙伴或同事、某工作階段的結束……等等,除了易激盪出職場中的新火花,也可能讓生活有不同的方向。
2、射手座已於以往的努力付出當中,累積了屬於自己的口碑與市場,功力也愈來愈強,在各個不同的專業領域中皆有出色的表現!新的一年到來,事務依然相當繁瑣,而2013上半年,重點工作即在於與他人配合,無論是財務合夥、合作團隊、重要人士、貴人金主或主管、海外人士或機構,「合夥」與「人際關係」是需要仔細經營的重點。

摩羯座
1、2012年夏秋之際~2013年星象的作用力,激發了摩羯座的開創力、企圖心和進取心,由於一心想建立事業、擴大工作事業領域的範疇,除了將接觸更廣泛的社群團體、大型機關、政府部門、國際型企業,工作內容則易涉及傳媒、網際網絡、金融、土地、專利、代理、行政管理、諮商、藝術類,或是一些冷僻以及屬於機密的產業,而摩羯座與生俱來的堅強意志力,則是獲取成功門檻的重要關鍵!
2、2012年入秋~2015年將是積極開創的年份,卻也不免會經歷衝撞與挫折;除了不宜有著過度保守心態、缺乏自信心的鬱卒表現,建議多參與或建立組織、社團、傳媒、網路等積極接觸大眾市場的路線,藉由廣大社群與市場的力量來壯大事業。而謀求工作的族群們,不妨多把握2012下半年~2013上半年的時期,容易有不錯的機會出現。

水瓶座
1、2012下半年~2013上半年,水瓶座多半活躍於想表現的舞台、投入創作領域、培養興趣嗜好,也或許社交娛樂生活熱鬧繽紛!但由於2012年入秋~2014年,將是水瓶座奠定工作事業方向的時期,亦是已有工作資歷的人邁向菁英之路的時候;因此,在兩種運勢重疊的時間當中,水瓶座一方面要建立起自信、承擔重任,務以專業能力兼負起工作的成敗以及提升身價,而另一方面,也將感受到環境壓力的嚴苛、老闆或主管的難伺候,生存空間往往是高難度的拚搏。
2、2013下半年~2014上半年,將是微調工作內容、打造更完美的工作表現期,不僅是實力與信心增強、提升了工作精緻度,努力的成果表現亦專業亮眼,工作能耐將可獲得賞識!除了容易肩負新的工作任務、建構大型專案或是規劃長程的工作計劃,被挖角和跳槽的機會也高!不管是依循著專業能力的打拚路線、經營形象亦或證照升級的方式,請務實的規劃願景與創造新未來。

雙魚座
1、雙魚座步入了2012下半年~2013上半年的心靈洗禮,內心渴望能以不同的身價、地位和積極表現,以開創出全新的生涯坦途。此時期需要大量的吸收新知、開發創意、進修專業智識和語文、蒐集多方有用的資訊、認識更多層級的朋友,並學習有技巧的與他人溝通的方式,以及建立串聯人脈的能力,為自己牽起更為廣泛領域的機緣,製造多方的機會。
2、建議規劃各種進修課程、教育訓練或是投入更高階的學識研究,以學歷文憑或證照來提升工作上的職階和薪級;或是積極接觸網路行銷、出版、教育、金融、貿易、傳播媒體、法律、國外事務或旅遊遠行,擴充工作事業的觸角,培養國際觀;亦或是參與宗教或哲學團體、投入身心靈成長的領域或發揮人道精神,成為心靈正向推廣的工作者。無論努力於以上何種範圍,即便是藝術工作者亦然,請試著把夢想「玩」成專業,以期成為讓他人尊重與刮目相看的人士,而不是被慵懶和迷惘牽著鼻子走的擺爛度日。